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NETTOYAGE


Nous ne pouvons exclure que la PIERRE à PIZZA une fois arrivée chez vous,
n'ait une légère couche de poussière qui est due à la production, l'emballage ou au stockage.
C'est pourquoi vous devriez frotter la PIERRE à PIZZA avec un torchon humide ( mais pas mouillé )
et de l'eau claire ( donc sans produit de vaisselle ) avant la première utilisation, puis laissez-la sécher.

Ensuite, lorsque vous utilisez la PIERRE à PIZZA régulièrement,
nettoyez-la uniquement après le refroidissement total avec un torchon de cuisine sec
ou avec une éponge ( légèrement ) humide.
Si vous trempez la PIERRE à PIZZA chaude dans de l'eau froide,
cela peut produire de fortes contraintes dans le matériau.
La PIERRE à PIZZA peut alors éclater.

Vous pouvez ôter les restes incrustés avec un grattoir
comme ceux qui sont utilisés pour les plaques de cuisson en céramique.
En cas de salissures tenaces, nous recommandons des spirales d'acier fin.

Pour le nettoyage de la PELLE à PIZZA / PELLE à FOUR, veuillez également
n'utiliser qu'un torchon de cuisine sec ou une éponge de cuisine ( légèrement ) humide.
Si vous mouillez de trop la PELLE à PIZZA, voire si vous la trempez dans l'eau,
le contreplaqué non traité pourrait absorber beaucoup d'humidité et gonfler.
La PELLE à PIZZA pourrait travailler et devenir inutilisable.

Si votre four est équipé de l’auto-nettoyage par pyrolyse,
vous pouvez nettoyer ainsi votre PIERRE à PIZZA en la plaçant
sur une grille ou une plaque à pâtisserie propre enfournée au niveau 2.
Le four doit complètement refroidir avant d'enlever la PIERRE à PIZZA.
Essuyez ensuite les restes calcinés dans le four.

Un autre moyen de nettoyer une PIERRE à PIZZA très sale, est l'entretien
avec un nettoyeur haute pression ( Kärcher ou autre ), si vous avez accès à un tel appareil.
Posez la PIERRE à PIZZA sur un support stable et fixez-la de telle manière à ce qu'elle
ne puisse glisser sous la pression du jet d'eau car elle pourrait sinon être endommagée.
Le jet d'eau haute pression décape les restes incrustés de la surface de la PIERRE à PIZZA
et nettoie les pores en profondeur.
Avant sa prochaine utilisation, laissez la PIERRE à PIZZA bien sécher.
Important :
Utilisez uniquement un nettoyeur haute pression qui fonctionne avec de l'eau potable fraîche.
Les nettoyeurs haute pression à usage industriel ( par ex. ceux des stations-service ou des garages )
utilisent souvent de l'eau retraitée et épurée dans un circuit fermé et qui souvent,
a déjà une odeur désagréable. Vous apporteriez tout d'abord ce goût et cette odeur désagréables
à la PIERRE à PIZZA et vous les retrouveriez plus tard, dans votre pizza !

Vous pouvez de temps en temps frotter la PIERRE à PIZZA et la PELLE à PIZZA avec du papier émeri.

La PIERRE à PIZZA et la PELLE à PIZZA en bois ne conviennent pas au lave-vaisselle.




Remarque :

Une utilisation régulière rendra
la PIERRE à PIZZA tachetée et
par conséquent "pas très belle à voir".

- Voir la photo ci-contre ! -

 

C'est inévitable chez ce matériau naturel et poreux et tout à fait normal.
N'essayez donc pas de modifier cet état par un nettoyage exagéré.

Veuillez prendre en compte qu'il n'y a pas de problèmes d'hygiènes
vues les températures élevées auxquelles la PIERRE à PIZZA est exposée
lorsque vous faites chauffer votre four.


La PIERRE à PIZZA est pour ainsi dire
"automatiquement" stérilisée à chaque fois que vous faites chauffer votre four.
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